新闻通知

关于开展黑龙江省首届“田家炳”杯大学生美育成果展演院系初选的通知

发布时间:2022-02-28来源:哈尔滨工程大学南安普顿海洋工程联合学院访问次数:1359

各位同学:

为贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的实施意见》精神, 提升学校艺术教育教学水平,展示美育与艺术教育成果,体现美育培根铸魂的重要作用,现决定开展黑龙江省首届“田家炳”杯大学生美育成果展演学院初选活动。

现将相关事宜通知如下:

1. 指导思想:

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,引导广大以社会主义核心价值观为引领,坚持根植中华文化深厚土壤,坚持以美育人、以美化人、以美培元,用艺术陶冶情操、塑造美好心灵,引导广大师生有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀,把展演活动作为高校美育培根铸魂的重要载体,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

1. 活动主题:

本次展演活动的主题是:美育中华情。展演活动的项目和内容要紧紧围绕主题,弘扬中华民族优秀传统文化,发掘中华传统文化美育根脉,展现家国情怀,推动新时代美育创新发展。

1. 项目类别:

展演活动的项目分为:音乐与舞蹈类、美术类、戏剧与影视类三大类。(具体详见附件1

1. 参与对象:

工学书院全体学生。

联合学院文体部

2022228

附件1:黑龙江省首届“田家炳”杯大学生美育成果展演活动有关项目要求.pdf